Суббота, 17.11.2018, 20:18


Главная страница
 
Клуб боевых магов Приветствую Вас путник | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » Магия, то что знаете » основы » Последствия занятий магией
Последствия занятий магией
BlasteRDate: Четверг, 21.06.2007, 20:18 | Message # 21
студенты
Group: часные посетители
Posts: 32
Reputation: 4
Status: Offline
Хм... А один из принципов шаманизма говорит что "вся сила идет изнутри
"Большинство философских концепций исходят из признания человека существом, лишенным силы. По их мнению, истинная сила находится вне нас. Силой наделены все: Господь Бог, отгородившийся от собственного Творения, боги и богини, вытворяющие что им заблагорассудится, рок, прошлое, гены, доставшиеся нам от предков, или общество, под которым подразумеваются другие люди, или правительство, под которым также подразумеваются другие люди, родители, духовная иерархия Невидимых Учителей, силы Зла, Природа - все, но только не человек.
В полную противоположность такому взгляду, пусть это кого-то и шокирует, философия Хуна учит, что вся сила, необходимая вам, сокрыта в вашем теле, сознании и духе. Логично будет утверждать, что коль скоро Вселенная как источник жизни бесконечна, то жизненная сила пребывает в каждой ее точке, включая и ту, с которой вы идентифицируете себя самого. Переводя это положение на практическую почву, можно сказать, что ничто не происходит без вашего участия. Все, что происходит с вами, на что вы реагируете действием или мыслью, было вызвано к жизни силой вашей веры, надежд, страхов и ожиданий.
В этом месте, как правило, слушатели задают мне вопрос: "А как же невинные младенцы?"
С духовной точки зрения, невинных младенцев не бывает. Подчас дети гораздо мудрее родителей. Ребенок, которому суждено было родиться в неблагополучной семье или с врожденной патологией, может воспринять это как вызов судьбы и реагировать соответственно. Ведь фактически, никаких пределов и ограничений не существует. Заметим, что поэтому шаманы допускают возможность предыдущих жизней, равно как и жизни после смерти. А ребенок, не борющийся с болезнью или травмой, на самом деле реагирует на скрытые семейные конфликты.
Таким образом, никто не делает вас несчастным. Вы сами делаете себя таковым, считая, что другие поступают вопреки вашим желаниям и представлениям. Если вы стали жертвой нападения или несчастного случая, очень важно осознать, что что-то в вас самих вызвало это несчастье.
Это не значит, что вы должны себя винить. Нет, просто вы не смогли до конца осознать порочность своей веры, надежды и представлений. Но ни в коей мере нельзя оправдывать человека, заставившего вас страдать, только из-за того, что он так же, как и вы, поступал согласно своим представлениям, вере и надеждам. Меру ответственности за сознательное решение причинить вам зло определит закон правосудия.
Между тем следует осознать, что в вас самих привело к этому, и это помогло бы избежать подобного в дальнейшем. Если уж в ваших силах создать что-то, то вам ничего не стоит и изменить себя. "


Вступайте в Отряд Дамблдора!
 
Форум » Магия, то что знаете » основы » Последствия занятий магией
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Copyright MyCorp © 2007