Воскресенье, 22.07.2018, 11:36


Главная страница
 
Клуб боевых магов Приветствую Вас путник | RSS  
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » астрал » путешествия по астралу » Осознанные сны
Осознанные сны
BlasteRDate: Среда, 16.05.2007, 21:41 | Message # 1
студенты
Group: часные посетители
Posts: 32
Reputation: 4
Status: Offline
Я думаю что многие идущие по пути магии рано или позно сталкиваются с этой темой.
Загадочные миры сновидений с детства притягивали мое внимание. Попасть туда осознанно - не простая задача. Сны таят в себе множество тайн которые предстоит раскрыть магу.
Есть много теорий относительно снов. Одни говорят что сны это отголоски подсознания и что все образы снов это элементы нашей дневной памяти. Другие утверждают что это иные миры и что наша душа каждую ночь путешествует туда. Интересно узнать мнение учителей и участников форума по этому вопросу. Может у кого нибудь были интересные случаи во снах.
З.Ы. Поместил тему в раздел астрал так как считаю что эти явления одной природы.


Вступайте в Отряд Дамблдора!
 
DneprDate: Четверг, 17.05.2007, 00:52 | Message # 2
креативный деректор
Group: часные посетители
Posts: 58
Reputation: 9
Status: Offline
Чесно говоря определение сна не могу дать, но я скорее не склонен ни к одной из предложеных теорий.
Интересные случаи...были, но это, наверно, потом напишу в другую тему.
 
MAVERICKDate: Четверг, 17.05.2007, 21:24 | Message # 3
Начинающий
Group: часные посетители
Posts: 9
Reputation: 4
Status: Offline
У меня вот всего один раз был более менее нормальный ос. До этого, как только я понимал во сне, что это сон, даже раньше, когда закрадывались сомнения, меня выдёргивало, я просыпался.

А последний раз я успел понять что это сон, немного головой покрутить, оглядеться, пару шагов сделать. А потом я засуетился, незнал что делать, решил куда-нить перенестись, но не знал куда, засуетился ещё сильнее и проснулся. Думаю:"Во чёрт!!!". angry

Это было после того, как я пару раз сделал как тут написано:

Да, осознанное сновидение действительно можно вызвать намеренно. Для этого необходимо приучить разум задаваться вопросом: «А происходит ли это на самом деле?» Сделать это не так сложно, если вы действительно этого хотите. Процедура обучения разума проста, но требует целенаправленного внимания. В течение дня нужно как минимум раз десять задавать себе вышеприведенный вопрос. В этом поможет ваш внутренний Смотритель. Накажите ему постоянно теребить вас: спите вы или нет? Отвечать на вопрос надо максимально осознанно, чтобы это был действительно контроль, а не рутинная процедура. Встрепенитесь, осмотритесь, оцените ситуацию: действительно ли все идет нормально или происходит нечто подозрительное? Если вам хватит упорства, вскоре вы проснетесь в своем сновидении.
Вам предстоит убедиться, что задать себе вопрос хотя бы раз десять в течение дня довольно сложно. Вы просто про него забудете. Чтобы получилось, надо действительно очень захотеть. В зависимости от силы вашего намерения осознанное сновидение может к вам прийти через несколько дней, а может, через несколько месяцев.

 
DneprDate: Четверг, 17.05.2007, 21:58 | Message # 4
креативный деректор
Group: часные посетители
Posts: 58
Reputation: 9
Status: Offline
Попробуите увидеть во сне свои собственные ладони. В этот момент вы и осознаетет себя во сне. Метод работает (сам проверял). Так я могу добиваться ОС хоть каждый день.

Post edited by Dnepr - Суббота, 19.05.2007, 21:35
 
MAVERICKDate: Понедельник, 21.05.2007, 11:29 | Message # 5
Начинающий
Group: часные посетители
Posts: 9
Reputation: 4
Status: Offline
Да, я верю что это работает, но у меня обычные сны настолько неосознанны, что у меня и мысли быть не может на свои ладони поглядеть. Для этого нужно хоть немного осознать сон, и тогда уже на ладони смотреть.
 
BlasteRDate: Понедельник, 21.05.2007, 20:47 | Message # 6
студенты
Group: часные посетители
Posts: 32
Reputation: 4
Status: Offline
Да, часто во сне настоко неосознан что игнорируешь очевидные знаки что это сон. Ко мне както спрайт(персонаж сна) подошел и говорит "ты спишь", а я "ну да, хорошо" и не осознаюсь :-) Тут мне кажется основную роль играет искренние желание и намерение попасть в ОС.
Кстати есть тема что сны происходят не на безграничном пространстве, а на ограниченной местности которая ограничена граничными пределами. Эту местность можно картографировать и составить свою "карту сновиденного мира". При составлении карты сновидений ты узнаешь, что не все области этого пространства непрерывно изменяются. Большенство элементов мира сновидений достаточно стабильны. Есть несколько ориентиров которые у всех людей идентичны.
Карта ограничена так называемыми граничными областями. Южная граница, почти наверняка, будет связана с детством - река, море, горы, океан, череда холмов. Она не сдвигается при прогрессе сновидений. Северная граница сдвигается постепенно. На востоке у многих "слепое пятно". То есть, имеются какие-то элементы восточного сектора, но там куча неизведанных мест. Западный сектор стабилен и ограничен обычно рекой, за которой виднеются горы.
На сновиденной карте есть только один город. Он включает в себя элементы многих других городов - фактически, это шаблон понятия "город". На южной половине карты находится гигантское сооружение, которое многими воспринимается либо как многоэтажный вокзал/станция/аэропорт, либо как гора/Олимп/лестница в небо/и так далее. Это гигантское сооружение флуктуирует на многих картах, сдвигаясь то югу, то к центру карты. В центре карты - твой родной дом. В северо- восточной секторе - зоны катаклизмов, места различных духовных школ, зоны кошмаров и т.д. В этом секторе с тобой будут встречаться другие сновидящие и некоторые "лазутчики".
В северо-западном углу располагается непонятный феномен, который ты рассмотришь хорошо только в момент смерти. Эдакая "дыра", куда стекает западная и северные реки. На карте имеются очень стабильные и неизменные места, но есть и зоны трансмутаций, где все меняется. Зоны трансмутаций являются входами в нижние миры. Примерно на середине карты и к западу есть огромный котлован, в котором располагается шаблон "индустрии". Когда навестишь это место, поймешь. Рай - в юго- восточном углу. Очень красивое место, но меня поразило, насколько оно маленькое и... ммм... деревенское.
Из личного опыта, картографировать лучше начинать с мест которые часто повторяются во снах. Если немного повспоминать недавние сны то можно выделить как минимум 2-3 таких места :-)

В этом сообщении я использовал материалы из писем Сергея Изриги и исследований проводимых группой Хакеры Сновидений http://dreamhacker.narod.ru


Вступайте в Отряд Дамблдора!

Post edited by BlasteR - Понедельник, 21.05.2007, 20:58
 
DneprDate: Понедельник, 21.05.2007, 21:22 | Message # 7
креативный деректор
Group: часные посетители
Posts: 58
Reputation: 9
Status: Offline
Интересно-интересно. А вот мне например не так давно пару раз снились какие то катакомбы. Лестницы, паутина и все в этом духе. Ну значит ходил бродил я по ним (к тому моменту осознал, что это сон), и на меня начали нападать какието сущности. Такие маленькие, какбы люди, по-колено ростом, с копьями. Второй раз снились тоже катакомбы, опять по видимому теже самые, но тогда я был уже не один.
 
BlasteRDate: Понедельник, 21.05.2007, 22:15 | Message # 8
студенты
Group: часные посетители
Posts: 32
Reputation: 4
Status: Offline
На карте сновидений есть ещё лабиринты. Возможно ты был в одном из них. В лабиринте есть охранники которые тебя будут донимать пока не выдешь из него.

Вступайте в Отряд Дамблдора!
 
DneprDate: Понедельник, 21.05.2007, 23:23 | Message # 9
креативный деректор
Group: часные посетители
Posts: 58
Reputation: 9
Status: Offline
А карту где можно взять?
 
BlasteRDate: Понедельник, 21.05.2007, 23:38 | Message # 10
студенты
Group: часные посетители
Posts: 32
Reputation: 4
Status: Offline
В принципе каждый составляет свою карту, но можно посмотреть некоторые чужие карты для примера, так сказать чтобы было от чего отталкиваться.
http://dreamhacker.narod.ru/flash_20201.htm
http://dreamhacker.narod.ru/flash_20202.htm


Вступайте в Отряд Дамблдора!
 
dredd159789Date: Вторник, 14.10.2008, 00:49 | Message # 11
начинающие
Group: часные посетители
Posts: 7
Reputation: 0
Status: Offline
Dnepr, Лабиринт из обшарпанных красных керпичей. и просто надо от туда выйти.
Кто на тебя нападает- для каждого свой.
если это то это трениповка на то как ты будеш реагировать.

Добавлено (14.10.2008, 00:49)
---------------------------------------------
Первая карта правдивая. 4 небыло когда последний раз был. Безопасное место только на 40 не суйся. там вампиры и оборотни обитают.
Вторая. Я там небыл.

Post edited by dredd159789 - Вторник, 14.10.2008, 00:53
 
Форум » астрал » путешествия по астралу » Осознанные сны
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2007